我的相机会长胖哦

the tender of the monster

Whispering Garden:

——写给这个如怪兽般喧嚣的时代。他对我咆哮,又给我轻吻。




每当傍晚的最后一片光落下去的时候,周围的大山便开始慢慢合上他的眼睛。坡道上行走着的人声飘进飘远,逐渐零落。


这便是这个学校带给我的宁静,也是他带给我的落寞。因为常常,看着那些延绵的霞光坠下,悠长的夜晚升起,我多渴望有人能和我一起分享心中的那一份感动。但是我只有自己。


每天在大山中醒来,睡去,醒来,像在修行。的确,这里是个适宜学习的地方。这里的学生们大都很努力,不花太多的时间下山去泡酒吧,不会频繁地光顾电影院,甚至连谈恋爱也成了一件很稀少的事——虽然也有女生太多的原因。但就是这样安静的学习环境,并没有让我感到平静,取而代之的是一种焦躁。我看见那么多一个个独立的个体,她们把自己献给比大山更沉重的字母,她们就好像一间间的房屋,门关起来,你叩响屋门,却没有回音。


当然我依然看见他们努力的面孔好像一首首宣言诗。让人感到沮丧的并不是她们那种认真的态度,因为这本是值得褒奖的。是浮躁和盲目的味道,而并不是我身边的伙伴们,给我带来了沮丧。


我生活的这个时代,我想若是用漂泊这个词来形容他都太过匆忙。光影急速变换,多少人捉不住它。无数的人把身体倒过来看这个世界。他们急速地在这个用冷与失落铸成的钢铁之森中穿梭。而这时代是个怪物,他载着人们,把海市蜃楼和沿途的美景都展示给他们,他纵跃狂奔,他高声的咆哮像诱惑的酒。乱花渐欲迷人眼。这个世界确实是如此美丽,但多少人已看不见远方遗落的光,也听不见光的歌声。




我已不再是个孩子,却仍带着孩子般的欲望。而这个时代让我的欲望看到了路。“参差多态乃幸福本源。”而我想,这是这个怪物给我的最温柔的抚慰。他给我炫耀那么多的风景,浮华的城堡,萧瑟的沼泽······我在途中寻到了值得我追逐的光,这是我的骄傲;我在途中遇到了教我放慢脚步,擦净眼睛的人们,这是我的福祉。我的心也究竟在平静中重新装满了激情。我在夜晚打开昏黄的灯光,翻一些人的文章,偷窥一点他们的思想,或是迷失于乐队里一首尖叫凌乱的诗。整个空气都静下来,而在这个城市,或者是世界的某一个角落,那么多人的情怀,像夏花一样在黑暗中舒展吐露,它们模糊而浓烈的味道被风带来,给我柔软的亲吻。


我有时落寞但并不孤独。我爱上这个时代。他忧郁地奔跑。我爱上他的疯狂与温柔。







  随笔
转载自:Whispering G.
评论
热度(126)
  1. zimoWhispering G. 转载了此文字
  2. never findWhispering G. 转载了此文字
  3. 暁靑靑靑靑靑Whispering G. 转载了此文字
    喧嚣世界。说得好。
  4. 阿莫莫嬷嬷Whispering G. 转载了此文字
  5. 蜗牛在时光里与你相遇Whispering G. 转载了此文字
© VOYAGE|BEINI | Powered by LOFTER